Я бродил в потемках мира

Ефросин Лунев
Я бродил в потемках мира,
тщетно в нем Любовь искал.
В сердце полчища вампиров
мне вонзали сотни жал...

Сотни мелочных упреков
затмевали Божий свет;
рой бесчисленный пороков
и людей всех русских бед.

Гибель в шахтах самых смелых
за успех для узких лбов...
Мне не мил стал свет весь белый
от бесчисленных гробов.

Мне разъели слезы вдовьи,
сердце нежное, как соль
и отравленною кровью
потекла России боль...

Потекла горячей лавой
на бездушные листы...
Не гонялся я за Славой -
ждал - Любви и Красоты...

Ждал-искал Любовь земную,
мир весь в женщине одной
и теперь я - торжествую,
так как Бог теперь со мной!
ок.1990 г.