Гимон великаму гораду

Собака Павлова-Леха Недлинский
Забываецо о вечьном
Вызобилии съесном –
Всюду запах огуречный:
Нежной корюшки сезон.

Золатинкой апетитной
Рыпки лакомо шкворчат
В кухне малогобаритной
Распуская сизый чад.

Доотвала насладиццо
К блюду згоркою подсев…
Что Венецыя и Ницца –
Там такова и не снитса!
Мне из питерских традицый
Эта вот – милее фсех.