Днепропетровск

Коллекция Стихов о Городах
http://leo.ucoz.com/
Ссылка на "Коллекция Стихов о Городах и Людях", это объединяющая выделенная коллекция для расширения границ поиска Авторов и Стихов.

*  *  *


Мой Город

Я опять с тобой - моя губерния,
Запах детства в трещинах домов,
То иду бульварами уверенно,
То плутаю в переулках снов.

То любуюсь я разрезом юбочным,
То - искристым глянцем куполов,
То на старых выщербленных улочках
Вспоминаю первую любовь...

Между силуэтами приталенных
Модных башен из сплошных окон,
Мне кивают гордые развалины -
Тень екатерининских времен.

В душный зной и в снежной гололедице,
В джипах, на трамваях и пешком -
Как живется вам, идется, едется
Все, с кем я знаком и не знаком?

Разбрелись на касты и сословия,
На киоски - и на бутики,
И такие разные условия,
И размеров разных кошельки...

Но весенним вечером застенчивым,
В час, когда безумствует сирень,
Вы мужчины только, только - женщины,
С городом прошедшие сквозь день.

Вместе - обещаниям не верите,
Вместе - выбираете не тех
И с друзьями щедро чарку делите,
Заливая горе и успех...

Полируют судьбы вас подковами,
Даже, если денег через край,
Но проспект, брусчаткою подкованный,
Вас на холм возносит, будто в рай.

Отягощены делами личными,
Безнадежно ждущие покой,
Выбрали родиться в нестоличном вы
Городе, обнявшемся с рекой,

В городе - из трех вершин приземистых,
Влажных балок, парков и мостов
Над широкой свежей гладью пенистой,
В желтых брызгах пляжных островков...

Днепропетровск, август 2003.
ВЛАДИМИР ГОЛЬДШТЕЙН – ПЕРВОЕ МЕСТО В ДВАДЦАТОМ КОНКУРСЕ
ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,

 * * *

ВНИМАНИЕ всем присутствующим, стих о любимом городе можно оставить в разделе рецензии, для накопления, обработки и размещения на странице Коллекция Стихов о Городах.
Основатель Коллекции Стихов о Городах оставляет за собой право выбора произведений.

Сергей Леонов.