Венчание

Сергей Вшивцев
Нам в озаренье солнца золотого,
В сиянье дальних звезд,
В отраженьи лика молодого,
Любить дано божественно и долго...

Венчаясь в церкви белой,
В звоне чудном колокольном,
В горении свечей лик милой,
Прикрыт фатой прозрачной...

Свеча горит и тает тихо...
Поет псалмы красиво хор,
Как ручеёк струится с гор...
Молитва с губ слетает тихо...

Сердца возвышенно довольны
И души слиты воедино...
Вместе мы сильны
И это так кромольно...