Красная Стрела

Алексей Минин
1
Букетом подвявших цветов,
Выделяюсь из серого фона.
Я - король площадей и мостов
Из далекой закатной Вероны.
Я дарю тебе небо, как кров,
Безразличное к просьбам и стонам,
Слышишь рев милицейских свистков,
Слышишь, каркает злая ворона.

Не пытайся ошибки стереть,
Их так просто и быстро забыть.
Я мечтаю тобой заболеть,
Перегрызть пограничную нить.
Не скрывай от меня своих глаз, ведь
Я могу тебе это простить.
Я хочу за тебя умереть
Я готов за тебя даже жить.

ПРИПЕВ:
Даже жить, даже плыть
По теченью ржавеющих лет.
Я могу затушить
Этот ломкий спичечный свет.
Мне уже нечем крыть,
Перевесил все сумрачный бред.
Остается - курить…
Я убил легион сигарет.
2
Может, что-то взамен мне отдашь
За однажды проигранный бой
Похоронен на рельсах мираж,
Перерезанный «Красной Стрелой».
Я уйду вереницами краж,
Ослепленный, глухой и немой.
По дешевке пластинки продашь
За моей неширокой спиной.

Зажигалку-в карман,где кастет.
Дверь - на два оборота закрыть.
На корабль уже не успеть…
Да не знаю, в каком море плыть.
Хлеб и пиво - нехитрая снедь,
Кто-то хочет? Могу и налить...
Я хочу за тебя умереть,
Я готов за тебя даже жить.

3

Что-то кружит в моей голове,
Может, просто абстрактные мысли…
Ты же знаешь, раз дело - к весне,
Нас влекут недалекие выси.
Солнце - к западу, время- в игле…
Чья-то кошка на дереве виснет.
Я - пятно на картине Моне,
Я забыл, как читаются письма

Мой сосед,не умеющий петь,
Его друг,не умеющий пить...
Они тоже могли бы лететь,
Но боятся дорогу спросить.
Хлеб и пиво - нехитрая снедь,
Ночь, куранты, уставшие бить…
Я готов за тебя умереть,
Но позволь тебя просто любить…