Винный погреб

Старый Замок
В подвалы молодой монах спустился,
Ему велели принести вина:
Кагором для причастия гордится
Бесспорно монастырская казна.

Стоят рядком дубовые бочонки,
Конца им нету, сколько ни смотри.
Монаха будто в бок толкнул чертёнок -
А ну, попробую, чегой-то там внутри!

Открыл он кран буквально на секунду
И капельку тихонечко слизнул...
"О Боже! Это не вино, а просто чудо!
Наверно, я ещё чуть-чуть глотну..."

Ещё чуть-чуть, ещё чуть-чуть, и снова...
Фонарь забытый догорал в углу,
А наш монах храпел - вот, право слово! -
В обнимку с бочкой в луже на полу.


Стихи о напитках, кружащих голову, о весёлых пирушках и дружных попойках.