Про Крота

Татьяна Керстен
В норке чёрного Крота
Поселилась Чернота.
Смотрит Крот в своё окно,
А вокруг черным-черно.

Нет ни солнца, ни луны,
Даже звёзды не видны.
Под ногами – чернозём,
Стены чёрные кругом.

Скучно чёрному Кроту
Видеть только Черноту.
Утро? Вечер? Как узнать?
Спать ложиться ли? Вставать?

Муху к завтраку варить
Или к ужину ловить
Дождевого червяка?
Жизнь Крота так нелегка!

Потому-то чёрный Крот
Всё мечтает, что вот-вот
Лучик солнца поутру
Забежит в его нору,
Черноту в охапку – хвать –
И давай Кроту сиять.


30.04.07.