Весенний день

Ольга Калугина
Вовсю воробьи гомонят.
Тюльпаны на грядках алеют
И вишенки белый наряд,
Как девушки в праздник надели.

Кружится трудяга пчела,
С утра над цветами летая.
Стволы молодая листва,
Как шапка волос украшает.

А где-то у самых ног
В траве одуванчик укрылся.
Мохнатый пушистый клубок
Чуть дунешь и разлетится.
2004 г.