Осенняя ночь

Андрей Смалич
Шепни мне на ухо,
листва,
свои заветные слова,
о том,
что есть,
чего уж нет,
дай мне уклончивый ответ.
Откуда сок течёт земной,
что напитал тебя весной?
Откуда суть,
и есть ли суть? —
шепни,
листва,
мне как-нибудь.