Предсказуемость - марш механических швов...

Пётр Корольков
***

Предсказуемость - марш механических швов
Ржавым лязгом банальных историй
Полирует слепое души существо;
Наполняя глаза напускным лжеродством,
Между "завтра" и "было" тончайший разлом -
Время - панцирь из камня построит.

День задушен последним секундным щелчком,
Поперхнулся отсутствием смысла.
Затихает сознания внутренний шторм;
Вспыхнул окнами город асфальтных платформ;
Клетка мыслей накрыта прозрачным платком;
Бесконечность - circulus vitisus.