Одиночеству Стихотворение второе

Валерия Лапицкая
Как я люблю тебя и ненавижу!
Но вновь ищу утехи лишь с тобой
И каждый раз отчетливо я вижу,
Что быть вдвоем не суждено судьбой.

Я ненавижу! В этом нет сомненья!
И потому бегу я от тебя.
Но ты подарено мне с самого рожденья,
Неумолимо ты преследуешь меня.

И нет для моей слабости прощенья
За то, что оправдания ищу
И вновь к тебе спешу в уединенье,
И, наслаждаясь муками, грущу.

А ты мое отчаянье лелеешь
И соблазняешь оставаться лишь с тобой,
Мое унынье бережно согреешь,
Опять не позволяя рваться в бой.

//02.05.2007г.