Весна

Евгений Шляховер Старший
 В наряде цветастом тугая дуга
Свод неба собой озарила,
Весну как стрелу, как сигнал, как салют
На майскую землю пустила.

Проснулась природа от томного сна
Озера-глаза распахнула,
Умылась водою бодрящей грозы
и вся потянулась навстречу Весны.

Ожившее, доброе радо теплу
Песней и цветом,  весь мир озаряя,
Сердца-колокольчики звон раздают,
На любовь, и на пир собирая.