Сорока

Виктор Сталь
Для сороки невтерпеж
На весь лес поднять галдеж,
Чтобы всех предупредить:
Вышел мишка побродить.
Отлетев чуть-чуть в сторонку,
Шум поднять ему вдогонку.
"Берегись, народ честной!
По тропинке по лесной
Косолапит злой медведь.
Не пищать и не реветь,
А спокойно, потихоньку
Отбежать быстрей в сторонку,
Помолчать в тиши до срока", -
Тарахтела всем сорока.
И послушались зверюшки,
Убежали все с опушки.
А медведь и не поймет:
Где изчез лесной народ.