праздник первого мая

Геннадий Яковлевич
маить\укр.\-иметь.

праздник первого мая.
******

Лица твоего не узнаю,
наверное стал уже стар.
Но помню я Первое мая,
деревню, сарай и амбар.
Гуляли мы, с банкою бражки,
что бабка Прасковья дала.
А ты была опытней, старше,
взяла и в сарай завела...

Пусть больше уже не встречались
и много воды утекло,
с тех пор как меня лицезрело
веселое ваше село,
всегда добавляю , лишь слышу,
опять, демонстрации лай
"ДА здравстует первое мая!"

- Деревня,
        амбар...
                и сарай.