Приклоню колени свои...

Сергей Курляндский
Приклоню колени свои,
Поклонюсь до самой земли.
На Ростральных, как маяки,
Пусть сквозь время светят огни!

И пусть также Финский залив,
Обдувает ветром меня...
Петербург душой полюбив,
На Неву меняю моря.

Город этот - город эпох!
Золотом в страницы - навек.
Царское село, Петергоф...
Время замедляет свой бег.

Всё здесь неподвластно годам,
Словно нет законов земных.
И Нева, творенье Петра,
На волнах качает своих.

02.05.2007.