вдоль дороги пейзажа нет

Андрей Смалич
Вдоль дороги пейзажа нет —
важные работы без антракта —
где здесь лес стоял,
а где теперь кювет —
знают только Бог,
да старый трактор.
Пролегла сплошная колея —
смесь из грязи,
топлива и флоры —
через горы,
речки и поля,
через все бескрайние просторы.

Как банально хныкать
и стенать,
а банальность хуже,
чем бездарность.
Вот и я,
не думая скучать,
ехал,
и смотрел на эту гадость.