Мне жаль...

Вероника Мун
Мне жаль, когда уносит небо
То, что валилось прямо в руки
Возможно бы, стремилось слепо -
На мои слёзы, мои муки…
Мне жаль… Всё в той же я манере
Скуплюсь на труд смирять порывы:
Жестокие, благие в меру, резки,
Как изнутри позывы…!
Что тошнота? – Грубы в стремленье
Казаться нужным. Но излишни.
Сарказма в шутке отраженье,
На горло давят злости клешни.
Я ослабела от бунтарства.
Я в споре истощаю суть.
Толкала может атмосфера -
От неиспорченности путь…
Я углядела вдохновенье,
Где разглашали об упадке.
Да родилась не в то я время,
Циничный век в своём порядке.
Мне очень больно, нестерпимо!
Я как животное в желаньях
Весной хочу любви. Противно!
И мелочь каждая – глобальна…