Я сор гребу из теплых рук твоих...

Дмитрий Сучков
Я сор гребу из теплых рук твоих,
Тебе в глаза смотрю, как зомби по приказу.
А помнишь ли, что я из пустоты возник?
Да нет... не говорил еще ни разу...

До этого все сны цветные пас,
Об этом тоже позабыл поведать...
Я расскажу, но после, не сейчас.
Раскрыть себя - как по живому резать.

Горел в огнях свечей и городов,
И пламенем по дюйму приближаясь
К тебе, так незаметно впал в любовь,
Потом в безумие,- и это ты узнаешь.

Пусть пепел рассыпается у ног,
Ты причастишься им, марая губы.
А на распутье огненных дорог
Марш Мендельсона заиграют трубы.

Я пригоню всех снов своих стада,
Пустыня вновь покроется травою.
Где жег огонь - холодная вода.
И там одно, где раньше были двое.