Реанимация 2 - когда не сбудутся сиреневые сны

Яков Соловейчик
Когда не сбудутся сиреневые сны,
угаснет бой страстей, в изнеможенье
расслабится природа до весны,
придёт черёд игры воображенья.

Все символы, которым мы верны,
поднимутся из праха пораженья,
и жертвы не начавшейся войны,
начнут ненастоящее сраженье.

 ***

Во тьме ночной теней не увидать,
и нам лишь остаётся подождать,
чтоб не сойти нечаянно с ума,
пока утихнет эта кутерьма.

1997