Ничто и никогда не оживит эти каменные лица...

Любовник Смерти
Ничто и никогда не оживит эти каменные лица,
Никто не сотрёт с них хладнокровный покой,
Никто не заставит их улыбаться, тем более злиться,
Будут пока холодны они и с тобой...

Дунут хладом на сердце- оно разобьётся
На тысячи осколков, острых шипов,
Их же сердце застыло, тихо в груди, давно уж не бьётся,
Не шепчет добрых, искренних слов...

Потом... когда-нибудь...услышим их... но сейчас...

А зачем обижаться? На их хладнокровие злиться?
В душу пытаться проникнуть и биться,
Как мотылёк о стекло фонаря,
Крылья сжигая, их обжигая о поверхность стекла...

Поверь мне... не надо... остынь...

Будь поспокойней, дыши поравней
К людям построже, к себе подобрей...
И лишь впёред смотря, по сторонам не взирая,
То тепло, что в душе, на замок запирая,
Нужно идти, нужно стремиться,
Старое гнать, за новое биться...