Первый год...

Инна Казанцева Анедченко
Жизнь для меня всегда бывала
 какойто странною игрой.
Во что судьба со мной играла,
Когда свела меня с тобой?

Когда в глуби чужого взгляда
Родной зажегся огонек
Я не сказала ей "не надо",
Хоть поняла ее намек.

Я приняла тебя как чудо,
Хотя чудес я не ждала.
Судьба сказала - "рядом буду"
И в тень неслышно отошла.

Когда моей руки коснулся,
Встряхнулся зверь в душе моей.
Казалось, разом он очнулся
От холода минувших дней.

Когда коснулся ты губами
Моих слова забывших губ,
Зажглось живительное пламя,
Перехватило разом дух.

Мы шли тропинками астрала,
Переплетеньем бытия.
Я в каждом дне подвох искала,
Но ты от зла берег меня.

Сказал "люблю" ты мне когда-то.
"люблю" - шептала я в ответ.
Судьба шагала с нами рядом,
Даруя счастья мягкий свет.

Год минул. С каждым днем дороже
Родней ты мне день ото дня.
Привычней стало имя Леша
И отблеск нашего огня.

И с каждым днем трудней разлуки -
Пускай сойдут они на нет...
Пусть берегут родные руки
Огня негаснущего свет.

Пускай не меркнет радость встречи
Вперед на сотни ясных дней.
И остается в жизни вечно
Тот светлый дар судьбы моей...