Как бы сказку Колобок рассказал бы Пушкин

Марат Ахтямов
Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я катился,
И длинноухий серафим
На перепутье мне явился.

И чтоб не пасть вовек во тьму,
Я песню звучно спел ему -
Открылись заячьи зеницы
Как у испуганной орлицы...

И дальше я продолжил путь,
Мне демон кинулся на грудь
Клыкастый серый и голодный.
И я пропел ему псалом -
И волк умчался в бурелом,
Смиренной горлице подобный.

И на пути я встретил лес,
Там мне явился рыжий бес,
И празднословный и лукавый,
Своим умильным голоском
На бис бесовским языком
Просил он спеть - о, миг кровавый!

И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык!
И всё нутро мое отведал...
Как труп объедком я лежал,
И некий глас ко мне воззвал:
"О Колобок! внимай и ведай,
Исполнясь волею моей,
Сей стих, бродя среди людей,
Дрожащей твари проповедуй"