Мальки

Мариянна Фляш
* * *
Сменился ветер,
Выпали осадки,
И я в осадок выпала за ними.
Был дым Отечества когда-то сладок,
Теперь он стал обычным горьким дымом...


* * *
Боль понимания...
От неё хочется закрыться,
Но это лишь усиливает боль.
Можно только открыться
Ещё больше.