Родителям. В День Победы. 2007

Мариянна Фляш
Фронтовой альбом отца.
Пожелтевшие страницы.
Свет от каждого лица.
Так красивы эти лица!

Чуть фуражки набекрень,
И тревога не заметна.
За спиною - жаркий день,
Только небо там бесцветно.

В мёртвой серости травы
Запах пороха и пота,
Через пять минут весны
В бой подымется пехота.

Через десять за мостом
Ляжет в роте каждый третий.
Май. Девятое. Альбом.
Двадцать первое столетье.
02.05.07

P.S. 24 февраля 2022 года. Начало СВО, которая меньше чем через год показала, что с Россией воюют около 50 стран Запада. Фашизм поднялся в полный рост. Украина, Польша, Прибалтика, ЕС. Но и сейчас мы победим. Россию не сломить никому.