Бронзовый солдат

Виталий Иванов
= БРОНЗОВЫЙ СОЛДАТ =

Ты, виноват лишь тем, Солдат
Что, ты - Советский
Ты, виноват отныне тем -
Что воевал
И от фашисткой нечисти и зверства
Европу, своей жизнью - защищал.

Но запятнать они не смогут
Твою Славу
Политики не вечны и уйдут
И так сказать -,,цивилизованные страны,,
Лишь свой позор отныне обрекут.

Для них, лишь в том твоя вина
Что, ты - Советский
Виновен в том, что их - освободил
За то, что долг свой выполнял
По Чести
Виновен потому, что - ПОБЕДИЛ !