Планета желаний сфинкса

Золотая Руна
Свободен каменный полет.
Перехлестнулись измеренья.
Мечтатель-сфинкс перечеркнет
Закон всемирного паденья.

В калейдоскопе скользких звезд
Стекло разбитой плотью брызнет,
И встанет радугою мост
Над параллельной формой жизни.

Людей трепещущий планктон
Киты домов глотают с хрустом.
Качает башни Вавилон
Альтернативного искусства.

Одетый в панцирь, как во фрак,
С моллюском - дамой перламутра,
Монах-скопец отшельник-рак
Зачнет жемчужину под утро.

Во сне: песок, подвал, вода,
Осколков кафельная плитка.
А сфинкс проснется, лишь когда
Переползет его улитка.