взгляд на мир

Анита М
Листая книгу бытия,
Мы верим, кто во что.
Бесстрастен и неумолим
Бег времени в Ничто.

Сознанье, этот верный друг,
и раб кривых зеркал
Тебе покажет все вокруг
таким, как ты искал.

Пределов нет. И кто кумир?
Нет истины одной.
Но я хочу смотреть на мир
В одни глаза с тобой.

1999 г.