Первая любовь. Елена Сухомлинова

Антология Кубанской Поэзии
Я к тебе на свиданья
Так спешила всегда,
Ты стоял в ожиданье
Вечерами… Когда
Мы с тобою гуляли
По лугам вдоль реки,
Твои губы шептали
Мне о вечной любви,
И цветы луговые
Ты охапками рвал –
Голубыми цветами
Ты меня осыпал…
Лето быстро проплыло –
Я очнулась, любя;
Вскоре в армию, милый,
Проводила тебя.
…Виновата я слишком,
Что недолго ждала,
И другому мальчишке
Я себя отдала.
Ты мне писем не пишешь -
Да, я знаю, за что…
И цветы луговые
Мне не дарит никто.