Царю зверей

Сергей Мордвинцев
Идёт большой делёж в лесу,
Медведь бьёт лося, волк лису,
Те, что поменьше сбились в ком
И пыль вокруг стоит столбом.

Решают звери, кто важней,
Чьи лапы крепче, лоб прочней?
Из чащи вышел грозный лев,
Сквозь сон округу осмотрев.

И звери пали на траву,
Чтоб зад лизать усердней льву,
Пусть кайф испытывает царь.
Вдруг разрешит залезть им в ларь?

А может вовсе повезёт
И бог всевышний снизойдёт
И покидая вскоре трон,
Подарит меньшим милость он.