Запуск фонтана на Пушкинской площади

Вячеслав Хобо
На площади
    оркестр духовой
играет гимн
    забытый,
         православный…
Старушка,
   отбивая такт ногой,
спешит как прежде
   в гастроном
         «Центральный»…
Звук медных
    (по призванью)
          инструментов
взбивает пеной
    пыльный шум дорог…
И ожидает
   птичьих комплиментов
и жидких
   человеческих
            хлопков…