рси. 64. самый первый поэт

Влад Имир Зотов
***

В начале было Слово,
и Слово было у Бога,
и Слово было Бог.

От Иоанна.

***

Как странно всё проистекает в мире.
Вот мир вещей - тут логика простая:
помножишь два на два - получится четыре.
Но мир людей!... Страницы лет листая
и распалив своё воображенье
хочу найти хотя б один ответ:
- как в мире душ законы умноженья,
деленья, вычитанья и сложенья
легли на зло, добро, и тьму, и свет;
- как алгебра устроена вот этих
наощупь невесомых величин:
"любовь" и "долг"; - и в-третьих,
что скрыто в нас под масками личин?

Ещё хочу найти заветную таблицу,
Поэт которой - Время или Бог? -
творит всех нас. В которой Сам таится.
Ищу давно. Найти так и не смог.


И мысль на ум лукавая приходит:
Поэт-то наш - стрательный малец:
в том, что создаст, хреновину находит,
и лучший вариант заносит он в столбец.

И тем всех нас смущает и дурачит...
В "корзине" видим то, что ничего не значит!





______________________________
1977-2007.
Ремесло. Стихи. Искусство.