Самый долгожданный рассвет I 12 китайских пословиц I

Анна Горбенко
1. После самой длинной ночи
 Настает рассвет и день,
 Стают беды, одиночество,
 Не отбросив даже тень.

2. Даже самый длинный путь
 Открывает первый шаг.
 Познавай же жизни суть -
 Поразит ее размах.

3. Помни, если сел на тигра
 Спрыгнуть будет нелегко!
 Да, сложны бывают игры,
 Жизнь не сахар, далеко.

4. Не умеешь улыбаться-
 Дело ты не открывай.
 Научись с клиентом знаться,
 Ты – не хам, он – не трамвай.

5. Если даже безвозмездно
 Тебе знания дают,
 Брать без тары – бесполезно,
 Пользу вряд ли принесут.

6. Занесет тебя теченьем
 Не туда, куда хотел?
 Принимай сейчас решенья,
 Не откладывая дел!

7. Плакал ты, на свет родившись,
 Но смеялись все вокруг!
 А умрешь, слезу на лицах
 Видя, улыбнись, мой друг.
 
8. Оптимист – найдет возможность,
 В лихолетье - не пропАсть.
 Пессимист нахОдит, тоже,
 Но в возможностях – напасть.

9. Счастлив тот, кто дарит людям
 Доброту и радость сам,
 Сердце им отдай на блюде,
 Вознесешься к небесам!

10.Жизнь расходится, возможно,
 Проповедника с ученьем?
 Брось его – учитель ложный
 Он, и в этом нет сомненья.

11.Мудрый требует, и стрОго,
 Не с других, а лишь с себя.
 А ничтожество – у бога
 Грех заметит, не любя.
 
12.После ночи самой темной
 Долгожданнее рассвет!
 Жаждой жизни неуемной
 Зацветешь, вишневый цвет!