Юрий Андрухович. I wanna woman

Андрей Пустогаров
Сегодня снова заговорили об онанисте.
В жару на речке полным полно женщин.
Они демонстрируют все без исключения части тела.
Некоторые подбриты,
у некоторых синяки на бедрах.

«Там опять ЭТОТ засел», –
предупредила бабушка с козами,
кивнув на заросли ивняка.
Словно это нас он разглядывает в бинокль,
возбужденно дыша.

Мы всегда наготове -
шугануть его свистом
или дубиной.
Проломить череп или
выколоть шампурами глаза –
пусть только сунется!

Но – не сомневайтесь! -
и после,
уже без бинокля, с пустыми глазницами,
он все равно заберется в эти заросли,
чтобы обнюхивать горячее тело воздуха,
чтобы лепить из него влажных женщин для подглядывания,
чтобы стонать, напевая
услышанную утром по радио песенку:
«Ах, как мы с тобою ждали это летнее тепло...»

Еще неделя – и август кончится.
Еще усилие – и откроется бездна.

С украинского