Беглый наследник наречья...

Александр Пнин
Беглый наследник наречья,
Каменщик лиственных плит
В снежном увяз Междуречье,
В ткани больших пирамид.

Где твое громкое эхо
Шепотом сказанных фраз?
Выложен инея мехом
Темных ладоней атлас.

Выстлан слюдою и сланцем,
Стланником в стиле ампир,
В смерти застыв, словно в танце,
Крестиком вышитый мир.

И,продолжая движенье
Слов в крепко сжатых веках,
Вижу в стекле отраженье
Мальчика с куклой в руках.