Колодец

Виталий Белов
По болотам и древним капищам
Я искал для тебя слова,
Но молчала земля на кладбище,
Да смеялась плакун-трава...

Я остаться хочу с твоим голосом,
Но все дальше уходишь ты,
И ползет туман белым полозом,
Заметая твои следы...

А я вороньим крылом обведу твой дом,
Кину в окна отравленный дождь,
Прядь твоих волос завяжу узлом,
В след воткну заржавевший нож...
И ты будешь ждать,
И ты будешь звать,
Перестанешь спать по ночам...

Я истратил себя на мелочи,
Схоронившись в запретных лесах,
Изучая повадки беличьи,
И копаясь в чужих гробах...

Но мне чудилось в ночь пасхальную,
Когда слышал я голос твой,
Что бегу по мосту хрустальному
Через черную ночь за тобой...

А я вороньим крылом обведу твой дом,
Кину в окна отравленный дождь,
Прядь твоих волос завяжу узлом,
В след воткну заржавевший нож...
И ты будешь ждать,
И ты будешь звать,
Перестанешь спать по ночам...

Это искусство высушить колодец так, чтобы уже на другой день в нем не было ни капли воды...
Это искусство высушить колодец так, чтобы уже на другой день...
Это искусство высушить колодец...
Это искусство...