Падает мартовский снег...

Иван Бочеров
* * *
Падает мартовский снег,
И, приземлившись, он тает,
Словно течение рек,
Медленно грусть навивает.

Близится, тронув стекло,
Снова спускается ниже.
Ветром его понесло
Наискосок, я там вижу.

Странно мне видеть весной
Этот поток белоснежный,
Пусть же несёт он покой,
Пусть я не буду мятежный.
Март 2007г.