Застряла

Ирина Сергиенко
Я снова в небо улетаю
И землю наспех покидаю
Как будто бы бегу …
Не знаю…
Погоню чувствую.
Нагая. И крылья в суе забываю-
Тебе их оставляю. Знаю…
Что пропаду…
ВЗЛЕТАЮ….

Но миг паденья озаряет-
Сознанья книгу
Открывает. И застревает
Голос мой в индиго
Неба. Пропадает
Эхом в глубине.
Встречает странник
Мудрый. Он все знает
В глаза смеется – объясняет
Как я глупа... и не смущает
Тот приговор скупой.

Всего не угадать…
И крик не слышен
Мой. Без рупора…
Все тише.
Он.