И в небесах Ты, Боже

Степан Балакин
И в небесах Ты, Боже, и в земле -
Среди камней, корней и вод подземных.
Былинкой поднимаешься ко мне,
Чтоб в землю возвратиться неизменно.

Иль муравьём, несметным, как трава,
Спешишь по стеблям, устремлённым в небо...
И тихо рассыпаются слова -
Пред вечностью и ум, и сердце немы...