Я зажгу белизну холста

Еремеев Андрей
Я зажгу белизну холста
Нет законов и нет времен
Но небесная красота
Бродит в лицах земных мадонн

Их глаза с бликом древних рек
Холод тайны в изгибе плеч
И невидимый человек
Льёт с палитры цветную речь

Как случайны его слова
В лютне пойманных площадей
Унесённая голова
Создаёт унисон вещей

Мысли слаще ночного дна
Но под сводами пустоты
Оловянная прелесть дня
Где навечно осталась ты

Занавеской от всех и вся
Я закрыт как король струной
Фонари уснут без огня
У пространства за головой

Лепестками запретных роз
Сеют рощи в провалы вьюг
Это листья бурых волос
Вспоминают предтечу рук

Манит прочность глубоких льдов
Прочь от лживых течёт вода
И над крышами облаков
Загорится твоя звезда.