Митя Бендер

Алиса Болотова
«Приехал жрец,
Знаменитый бомбейский брамин – йог,
Любимец Рабиндраната Тагора, -
Иоканаан Марусидзе.»
И. Ильф и Е. Петров «Золотой Телёнок».

Мой Дед - Иоканаан Марусидзе,
Отчаянный был Адмирал,
И в свои годы трудовые
Он винный погреб обокрал.
Работал он пророком Самуилом,
И восхищались все его мундиром.
А в Рио-де-Жанейро,
Вы читали?
В парео женщины там перед ним плясали.
Теперь я сам летаю в Катманду.
Тропами Деда я теперь иду.
На майке неопознанный девиз:
«Кто вдруг отстал, -
Ищите компромисс».
А Водку пью теперь без воровства.
Бояре, остальное, - ерунда!