Я себе рисую зиму

Владимир Полторжицкий
Я рисую зимнюю картину:
Здесь на фоне снежной белизны,
Серый купол неба опрокину
До прихода суетной весны.

Всё в картине просто до предела:
Чёрные деревья и кусты.
Зелень ели выделю на белом,
Чтобы скрасить грусть от пустоты.

В этом зимнем, тускло-сером свете
Не увидишь горизонта дали,
А зима раскидывает сети
Безнадёги, грусти и печали.

На ветвях две серые вороны
К ветру носом рядышком сидят.
Затерялись в чёрных ветках кроны –
Только грустно мёрзнут и молчат.

        * * *