Одиночество

Ирина Корженевская
Когда подумаешь, а кто твои друзья
И тех ли ты людей так называл
Любовь, из-за которой умирал,
Когда так вдруг освободит тебя

Когда останешься один и без тоски
Пойдешь на кухню и заваришь чай
И удивишься, что не заскучал
И что как будто даже рад, что так

Вот ты устал, себя искать в другом
Смотреть в глаза и говорить слова,
Ловить ответ и ждать сигнал о том
Что с собеседником связала вас судьба.

То это значит, что уже готов
Ты к встрече с одиночеством своим
Что ты отказываешь остальным другим
В себе, себя освобождая от оков

Глотнув свободы, ты потом опять
Себя окружишь миром дорогим
И будешь снова ты идти к другим
И будешь снова в них себя искать

И это очищенье не пройдет
Бесследно, и вступив на круг
Ты вложишь новый смысл в слово «друг»
Но для «Любовь» и старый подойдет.