Мы шли вдвоем и мы забыли

Ирина Корженевская
Мы шли вдвоем и мы забыли
О том как друг без друга жили
О том что было и что будет
О том что жизнь потом рассудит
О том что дальше - только хуже
О том что наш союз не нужен

И я не помню, где мы были
Мы все ходили, говорили
Мы спорили и обижались
Мы обжигались, открывались.

И все летали и летали
И в будущее не глядели
И убивали, убивали
Часы, секунды, дни, недели

Когда мы жили друг без друга
И в этих нормах и границах
Все бегали по грани круга
И жаловались что влюбиться
Нам жизнь послала в наказанье
И мы молились: Дай нам знанье!
Чтоб точно также, но без боли
Чтобы колючки не кололи
Того, чья правда мне чужая
Того, кому нужна другая…