Змей Горыныч и все, все, все...

Игорь Боголей
***Анаконда

Анаконда – змея не простая,
А огромная и водяная.
Повезло нам, что очень далёко
Обитает она в Ориноко.

***Бойга

Есть лишь в Азии бойга
В разноцветной тюбетейке.
Я скажу, наверняка
Красивей не встретишь змейки.

***Гадюка

Благодать в степи, да тишь
Средь травы простой гадюке:
Ловишь мышек, ешь, да спишь,
Да зевнёшь порой от скуки.

***Гюрза

Знают все, в горах опасно,
Если дождь в горах с грозой,
А когда тепло и ясно,
Можно встретиться с гюрзой.

***Жарарака

В солнечной Бразилии
Жарарак обилие.
Даже бешеной собаке
Далеко до жарараки.

***Змей Горыныч

Трехголовый этот змей
Змей других - опасней, злей.
В сказках мы о нём читали,
Жаль, живого не видали.

***Кобра

Очень мрачный взгляд у кобры,
С нею плохи шуточки.
Может кобру лишь задобрить
Звук факирской дудочки.

***Ластохвост

В океане Индийском не просто
Рыбкам спрятаться от ластохвоста,
Ведь под толщей воды эти змеи
Превосходно рыбачить умеют.

***Мамба

И на ветках трудно скрыться
От ужасной мамбы птицам.
Не добудет мамба птиц,
Съест их кладку из яиц.

***Питон

У питона мирный вид
Лишь тогда, когда он сыт.
А когда питон голодный,
Может съесть кого угодно.

***Полоз

Полоз страшен лишь на вид,
Но совсем не ядовит.
Там, где полоз обитает,
Мышек вовсе не бывает

***Тайпан

Мне тигрового тайпана
Страшно видеть и с экрана,
Ведь сильней тайпана яд
Чем у кобры – во сто крат.

***Уж

Возле рек, болот и луж,
Там, где селятся лягушки,
Безобидный рыщет уж,
Он опасен лишь квакушке.

***Уруту

Если в Мексике я буду
И увижу вдруг уруту,
Удержаться не смогу
И в Америку сбегу !

***Хабу

Там, где сакура цветёт,
Только лишь хабу живёт.
По-японски эти змеи
На врага шипеть умеют.

***Щитомордник

Он – как рыцарь, носит щит,
Но змея змеёй на вид.
Лучше бы носил намордник
Ядовитый щитомордник.

***Эфа

Носит эфа неспроста
На головке знак креста,
А затем, чтоб было ясно
Как она для всех опасна.

3 - 14.05.07 г.