Лицо устало...

Александр Даниловец
Ты знаешь, как меня зовут?
Я - тоже знаю:
"Эй, рыцарь!" - или - "Слышишь, плут?"
Неузнаваем
бывает тот или другой
в такую пору,
когда свод звёзд ночной порой
накроет город...

Ты знаешь, как лицо "горит"?
Я - тоже знаю!
Ты знаешь, как душа болит?
(Я - не признаюсь!)
Витиевато напишу
про серость будней...
Потухшим взглядом провожу
твой "город судный"...

Так не однажды поступал
в любую пору.
Меня никто не провожал..,
лишь поезд скорый
стучал колёсами - "Вернись!
Вернись в столицу!.."
И ночью добавлял - "Очнись,
когда "проспишься"...

А утро, мудрое всегда,
не вспоминало
про ритм колёс... Но вот беда -
лицо устало
гореть и выдавать нутро,
точней - натуру...
Ведь жизнь устроена хитро!..
(Твоя - амурно!?..)

25.04.2007г.