Высоцкому

Лилианна Сашина
Я дерзости учусь и непрощенью,
Колючих строчек впитывая яд.
На ленте чёрно-белой строгий взгляд,
Пронзённый болью…
Болью – возмущеньем.
Нет жалости?.. -
Её и вправду нет
К себе самой… Чужой не надо тоже,
Хоть в чём-то мы с тобою да похожи,
Развенчанный глупцами,
Мой поэт!
До песен я ещё не доросла…
ИзбАловано сердце грустью нежной,
Хоть с лёгкостью,
Наивностью небрежной,
Иду
По острым краешкам стекла…
Ты прав, что счастье коротко…
Увы…
И не отнять мне здесь и не добавить,
И надо этой резкостью разбавить
Всю приторность,
Всю правильность молвы!
А слёзы…
Их сегодня мне прости…
Пронзительно
Поёшь о самом важном…
О лебеде, влюблённом и отважном…
Преградах на невидимом пути…
Жестокостью по тупости…
О, да!
С любовью о Любви – так справедливо…
Так яростно, так колко!.. -
Но - красиво!
Так не смогу, наверно, никогда…