Кто будит нас, тот и судит

Вера Альфутина
Кто будит нас, тот и судит.
За сны наяву пустые,
За то, что глухие, за то, что немые,
За пустые слова из пустой головы,
Которые любят орать из толпы:
 Не надо грузить нас!
 И думать нам вредно!
 Хотим мы ТАК жить - бездумно и бедно!
 Хотим мы ТАК жить! Уходи и отстань.
 Зачем поднимаешь нас в самую рань?
 Зачем призываешь всё время к ответу?
 Зачем возвращаешь к отжившим заветам?
 Нам здесь хорошо!
 Мы другого не знали...
 И спать мы хотим со зла ли?
 Устали мы очень, устали,
 устали...
 Устали от страхов, вранья и тревог,
 Устали от дураков и дорог.
 А счастья не знали... Наверно проспали.
 Устали...
 Оставшись один на один с собою, с Тобою,
 Слышишь, как стонем? Слышишь, как воем?!
 Нам больно, нам плохо...
 Глаза закрываем, и от себя и Тебя убегаем
 В сон.
 Опять засыпаем?