Киевская маршрутка

Сигизмунд Мальцевич
- Пазвольте, девушка, пройти!
- Я вам не девушка! Кретин!
- Приятно очень! Рад знакомству...
- Пустите сесть моё потомство!
- Мушшына! Стал столбом в проходе!..
 (задумался о небосводе?..)
- Ну, жэншшына! С такою жопой
 ешшо хатим попасть в Европу!..
...Но тут свершилось: чуть жива,
 забившись в угол, - осквернила
 прикосновеньем рукава
 причёску офисной гориллы...
 Взорвалася горилла лаем,
 собою Космос наполняя:
- Козза! Щас ездить надоест!

...Коза застыла в позе рака,
 дыша побитою собакой,
 оплачивая, искупая,
 оплакивая свой проезд...