Бронзовый солдат

Александр Ширшиков
Некрофилы в могиле погибших бойцов
Ищут тени своих оккупантов.
Да, нам плюнули, плюнули прямо в лицо --
Все по логике -- так нам и надо.

Мы, конечно, утремся, но двинем плечом --
Всем надолго запомнится это.
Если Родину любишь свою горячо,
То найдешь аргумент для ответа.

Запрягаем не скоро, но только нога
Под собою почувствует стремя,
Мы -- аллюр три креста, и проснутся века,
И вернется великое время!

И тогда разберемся, кто друг, а кто враг,
Кто пошел до конца, а кто предал,
И тогда на какой-нибудь новый рейхстаг
Водрузим Знамя Новой Победы.