Солдату великой Отечественной

Евгения Грекова
Всех вас, коллеги, ваших родных и любимых поздравляю с днём Победы! Низкий поклон и вечная признательность ветеранам – солдатам Советской армии за подаренную всему человечеству Весну, Весну Победы над фашизмом!

 Солдату великой Отечественной

Пусть небо будет синеоким
И мирным многие года.
Твой подвиг трудный и высокий
Вошёл в историю, в века.
Пусть над землёю злая вьюга
Кому-то память занесла,
Но гордость за твой подвиг вечный
В сознанье нашем проросла.
Мы не позволим, чтоб глумились
Над памятью твоей, солдат.
Все голоса слились в единый,
Умножив гнев наш вО сто крат.

 Правителям Эстонии:

На том клочке, где был погост,
Вы возводить что-либо стали б?
Кощунство есть к фашизму мост.
Иль вы о нЁм всегда мечтали?